segunda-feira, julho 17, 2006

Experimentei e aprovei

Bobó de Shitake
Ingredientes: 200 g de shitake fresco cortado em lâminas; 1/2 kg de aipim cozido;2 xícaras de água; 3 dentes de alho; 1 cebola cortada em cubos; 2 colheres e sopa de óleo vegetal; 1/2 xícara de cheiro verde cortadinho; 1 colher de sopa de coentro cortadinho, 1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro), 2 colheres de sopa de shoyo.

Modo de preparo: Limpe o apim, cozinhe até desmanchar e virar um creme, sempre adicionando água, para não ficar muito grosso (a quantidade de água vai variar conforme a qualidade do aipim). Em uma panela pré aquecida com óleo vegetal, refogue o alho, a cebola e o shitake. Acrescente o aipim cozido. Deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate, cheiro-verde, coentro e shoyo e continue mexendo até abrir nova fervura.

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