Neste fim de ano são confraternizações mil em churrascarias, bares, restaurantes e festinhas de empresa. É hora de segurar a onda para não ver os pontos da balança darem uma subidinha. Algumas dicas preciosas para quem quer se manter nos eixos, como eu, que faço Vigilantes do Peso. Roubei do blog da amiga Deb (Bla-bla-blog):
Uma semana antes,
comece a se preparar, fazendo uma alimentação com menos calorias. Isso não significa ficar sem comer. Faça 6 refeições por dia, comendo a cada 3 ou 4 horas;
Faça atividades físicas.
Quanto mais se movimentar mais calorias queimará, ajudando na manutenção do peso no Natal;
No dia da ceia,
não use a tática de ficar sem comer durante o dia. Isso somente irá fazer com que não suporte a fome e coma tudo o que tiver pela frente! Faça pequenas refeições a cada 4 horas. Abuse das saladas, frutas e verduras;
Na ceia,
evite repetir as preparações ou ficar beliscando. Faça somente um prato. Veja todos os alimentos disponíveis e faça as opções. Evite provar de tudo um pouco.
Depois da ceia,
nada de ficar sem comer ou fazer uma dieta altamente restrita como, por exemplo, uma dieta desintoxicante. Siga uma alimentação saudável, com 6 refeições por dia, mas priorizando os alimentos menos calóricos como frutas, legumes cozidos, verduras, cereais integrais, carnes magras, leite e derivados desnatados.
Do Dieta & Saúde
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